2012年06月10日
伝
ホントに良い季節になりましたねのひで太です
これ以上は暑くならないで欲しいです。
そんなこんなで恒例のグルメ記事です
今回は西尾市の味噌製造と共にその味噌を活かした食事処も営まれているはと屋さんの『伝』に行って参りました
ココはお昼しか営業されていないビュッフェ形式の食事処です。
味噌料理と自然食がウリです。
予算は¥1500(80分)くらいです。
そして肝心の料理は
こんな感じ。




歳を取ったせいなのかこうゆうお惣菜の様な家庭料理が美味しくて仕方ありません。
胃にも優しくてモタレないしね
どれも美味しくて満足でしたがクセになったのは写真下の味噌カレーです。
具も写真には写ってませんが豚汁もありましてそれと同じ具で構成されていて大根とかも入ってます。
そして味噌のコクと渋みが良いアクセントとなりクセになります。
あと大根の皮のキンピラや牛スジの煮込みや味噌焼きおにぎりも美味しかったです。
お店の外観は
こんな感じ。

趣があって良い感じ。
あと料金は前払いなので食後にレジ前でゴミゴミしないで楽です。
詳細です。
味噌料理・自然食ビュッフェ「伝」
090-2614-8108
愛知県西尾市本町14
11:00~14:00
【MAP】

少し分かりにくいですが大通りから鰻屋さんの向かいの細い道を入っていくとあります。
距離は短いですが凄く細い道を通るので行かれる方はくれぐれも気をつけて下さいね。
美味しい和ビュッフェを発見して嬉しいので
本日はコレにて

これ以上は暑くならないで欲しいです。
そんなこんなで恒例のグルメ記事です

今回は西尾市の味噌製造と共にその味噌を活かした食事処も営まれているはと屋さんの『伝』に行って参りました

ココはお昼しか営業されていないビュッフェ形式の食事処です。
味噌料理と自然食がウリです。
予算は¥1500(80分)くらいです。
そして肝心の料理は
こんな感じ。




歳を取ったせいなのかこうゆうお惣菜の様な家庭料理が美味しくて仕方ありません。
胃にも優しくてモタレないしね

どれも美味しくて満足でしたがクセになったのは写真下の味噌カレーです。
具も写真には写ってませんが豚汁もありましてそれと同じ具で構成されていて大根とかも入ってます。
そして味噌のコクと渋みが良いアクセントとなりクセになります。
あと大根の皮のキンピラや牛スジの煮込みや味噌焼きおにぎりも美味しかったです。
お店の外観は
こんな感じ。

趣があって良い感じ。
あと料金は前払いなので食後にレジ前でゴミゴミしないで楽です。
詳細です。
味噌料理・自然食ビュッフェ「伝」
090-2614-8108
愛知県西尾市本町14
11:00~14:00
【MAP】

少し分かりにくいですが大通りから鰻屋さんの向かいの細い道を入っていくとあります。
距離は短いですが凄く細い道を通るので行かれる方はくれぐれも気をつけて下さいね。
美味しい和ビュッフェを発見して嬉しいので
本日はコレにて

Posted by ひで太 at 10:06│Comments(0)
│グルメ